6. April 2020

Hover

Der Hover-Effekt auch Mouseover-Effekt beschreibt, wie sich ein Element auf einer Website verhält z.B. Button, wenn der Nutzer mit der Maus über dieses Element fährt bzw. „schwebt" engl. to hover. Der Effekt zeigt sich meist in Form eines visuellen Feedbacks, das dem Nutzer signalisieren soll, dass er hier eine Aktion ausführen kann. Bei einem Button ist es beispielsweise üblich, dass sich die Farbe des Buttons verändert, wenn der Benutzer mit der Maus über den Button fährt, um ihm zu signalisieren, dass es sich um ein klickbares Element handelt.

Kategorien:

Glossar | H