Jetzt loslegen

Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE gestaltest und verwaltest du professionelle Websites einfach und flexibel zugleich. Hier erfährst du, wie du mit wenigen Schritten direkt loslegen kannst.

Jetzt loslegen

Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE gestaltest und verwaltest du professionelle Websites einfach und flexibel zugleich. Hier erfährst du, wie du mit wenigen Schritten direkt loslegen kannst.

Jetzt loslegen

Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE gestaltest und verwaltest du professionelle Websites einfach und flexibel zugleich. Hier erfährst du, wie du mit wenigen Schritten direkt loslegen kannst.

Jetzt loslegen

Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE gestaltest und verwaltest du professionelle Websites einfach und flexibel zugleich. Hier erfährst du, wie du mit wenigen Schritten direkt loslegen kannst.

Jetzt loslegen

Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE gestaltest und verwaltest du professionelle Websites einfach und flexibel zugleich. Hier erfährst du, wie du mit wenigen Schritten direkt loslegen kannst.

Jetzt loslegen

Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE gestaltest und verwaltest du professionelle Websites einfach und flexibel zugleich. Hier erfährst du, wie du mit wenigen Schritten direkt loslegen kannst.

Jetzt loslegen

Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE gestaltest und verwaltest du professionelle Websites einfach und flexibel zugleich. Hier erfährst du, wie du mit wenigen Schritten direkt loslegen kannst.

Jetzt loslegen

Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE gestaltest und verwaltest du professionelle Websites einfach und flexibel zugleich. Hier erfährst du, wie du mit wenigen Schritten direkt loslegen kannst.

Jetzt loslegen

Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE gestaltest und verwaltest du professionelle Websites einfach und flexibel zugleich. Hier erfährst du, wie du mit wenigen Schritten direkt loslegen kannst.

Installation & Einrichtung
Wie installiere ich die GREYD.SUITE?
Dieses Video zeigt dir die einfachen Schritte von der Installation der GREYD.SUITE bis zum initialen Einrichten deiner Seite sowie der Aktivierung deines Lizenz-Keys.
Hinweis: Einige Browser entpacken zip-Dateien automatisch. Um das zu verhindern, passe gegebenenfalls deine Browser-Einstellungen an.
Enthaltene Themen

Installation, Wizard, Grundeinstellungen, Design, Plugins, Lizenzschlüssel, Lizenz, Assistent, Standardinhalte löschen, Reset Optionen, zurücksetzen, Aktivierung, Beispiel-Seite, Dashboard, Einstellungen, Analytics, Tracking Codes, Wasserzeichen entfernen

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Installation & Einrichtung
Wie installiere ich die GREYD.SUITE?
Dieses Video zeigt dir die einfachen Schritte von der Installation der GREYD.SUITE bis zum initialen Einrichten deiner Seite sowie der Aktivierung deines Lizenz-Keys.
Hinweis: Einige Browser entpacken zip-Dateien automatisch. Um das zu verhindern, passe gegebenenfalls deine Browser-Einstellungen an.
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Enthaltene Themen

Installation, Wizard, Grundeinstellungen, Design, Plugins, Lizenzschlüssel, Lizenz, Assistent, Standardinhalte löschen, Reset Optionen, zurücksetzen, Aktivierung, Beispiel-Seite, Dashboard, Einstellungen, Analytics, Tracking Codes, Wasserzeichen entfernen

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Installation & Einrichtung
Wie installiere ich die GREYD.SUITE?
Dieses Video zeigt dir die einfachen Schritte von der Installation der GREYD.SUITE bis zum initialen Einrichten deiner Seite sowie der Aktivierung deines Lizenz-Keys.
Hinweis: Einige Browser entpacken zip-Dateien automatisch. Um das zu verhindern, passe gegebenenfalls deine Browser-Einstellungen an.
Enthaltene Themen

Installation, Wizard, Grundeinstellungen, Design, Plugins, Lizenzschlüssel, Lizenz, Assistent, Standardinhalte löschen, Reset Optionen, zurücksetzen, Aktivierung, Beispiel-Seite, Dashboard, Einstellungen, Analytics, Tracking Codes, Wasserzeichen entfernen

Seitenumbau
Wie verändere ich eine bestehende Seite?
Hier erfährst du, wie du mit wenigen Klicks das Design und Layout einer bestehenden Seite völlig neu gestaltest. Eine spannende und zeitsparende Alternative zum Start mit einer komplett leeren Seite!
Enthaltene Themen

Seite umziehen, Import, Export, Design-Einstellungen, Medien, Datenbank, Customizer Einstellungen importieren, Farben & Schriften ändern, Logo wechseln, Buttons verändern, Elemente verschieben, Formular umbauen, Formulare dynamisch gestalten

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Seitenumbau
Wie verändere ich eine bestehende Seite?
Hier erfährst du, wie du mit wenigen Klicks das Design und Layout einer bestehenden Seite völlig neu gestaltest. Eine spannende und zeitsparende Alternative zum Start mit einer komplett leeren Seite!
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Enthaltene Themen

Seite umziehen, Import, Export, Design-Einstellungen, Medien, Datenbank, Customizer Einstellungen importieren, Farben & Schriften ändern, Logo wechseln, Buttons verändern, Elemente verschieben, Formular umbauen, Formulare dynamisch gestalten

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Seitenumbau
Wie verändere ich eine bestehende Seite?
Hier erfährst du, wie du mit wenigen Klicks das Design und Layout einer bestehenden Seite völlig neu gestaltest. Eine spannende und zeitsparende Alternative zum Start mit einer komplett leeren Seite!
Enthaltene Themen

Seite umziehen, Import, Export, Design-Einstellungen, Medien, Datenbank, Customizer Einstellungen importieren, Farben & Schriften ändern, Logo wechseln, Buttons verändern, Elemente verschieben, Formular umbauen, Formulare dynamisch gestalten

Pagebuilder & Mobile Optimierung
Wie funktioniert der Pagebuilder in der GREYD.SUITE?
Erfahre hier, wie du mit dem integrierten Pagebuilder der GREYD.SUITE Seiten schnell und einfach aufbauen und mobil optimieren kannst.
Enthaltene Themen

Zeile, Spalten, Zeileneinstellungen, Responsive Design, Elemente platzieren / löschen / bearbeiten / duplizieren, Drag & Drop, Classic Editor, Backend Editor, Breakpoints, Zeilenbreite, Elemente verbergen, Einrückung, Spalten einrücken, Padding, Margin, Abstände, Rahmen, Hintergrundbild, Hintergrundfarbe

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Pagebuilder & Mobile Optimierung
Wie funktioniert der Pagebuilder in der GREYD.SUITE?
Erfahre hier, wie du mit dem integrierten Pagebuilder der GREYD.SUITE Seiten schnell und einfach aufbauen und mobil optimieren kannst.
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Enthaltene Themen

Zeile, Spalten, Zeileneinstellungen, Responsive Design, Elemente platzieren / löschen / bearbeiten / duplizieren, Drag & Drop, Classic Editor, Backend Editor, Breakpoints, Zeilenbreite, Elemente verbergen, Einrückung, Spalten einrücken, Padding, Margin, Abstände, Rahmen, Hintergrundbild, Hintergrundfarbe

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Pagebuilder & Mobile Optimierung
Wie funktioniert der Pagebuilder in der GREYD.SUITE?
Erfahre hier, wie du mit dem integrierten Pagebuilder der GREYD.SUITE Seiten schnell und einfach aufbauen und mobil optimieren kannst.
Enthaltene Themen

Zeile, Spalten, Zeileneinstellungen, Responsive Design, Elemente platzieren / löschen / bearbeiten / duplizieren, Drag & Drop, Classic Editor, Backend Editor, Breakpoints, Zeilenbreite, Elemente verbergen, Einrückung, Spalten einrücken, Padding, Margin, Abstände, Rahmen, Hintergrundbild, Hintergrundfarbe

Erste Schritte

Häufig gestellte Fragen

Helpdesk

Deine Frage ist nicht dabei? Kein Problem! Schreib uns deine Fragen einfach hier!

Die E-Mail-Adresse sollte ein '@'-Zeichen und eine gültige Domain mit einem Punkt enthalten.

Die Telefonnummer darf nur aus Zahlen und folgenden Zeichen bestehen: + ( ) - /

Bei der Installation der GREYD.SUITE erscheint eine Fehlermeldung.

Folgende Fehlermeldung kann beim Installieren der GREYD.SUITE erscheinen:

Die PHP Einstellungen des Servers sind falsch konfiguriert.
Die Variable allow_url_fopen ist deaktiviert, was dazu führt, dass die Website fehlerhaft dargestellt wird. Bitte kontaktiere deinen Server Adminstrator um das Problem zu beheben.

"allow_url_fopen" ist eine PHP-Funktion zum Definieren von Ladezeiten und dem Laden von Inhalten über externe URLs. Diese Funktion muss für die Verwendung der GREYD.SUITE aktiviert sein. Bei den meisten Hosting-Anbietern ist dies automatisch der Fall.

Sofern die Funktion deaktiviert ist, geschieht dies meist mit Verweis auf potentielle Auswirkungen auf die Sicherheit, da eine unsauberer Benutzung der Funktion zu Sicherheitslücken führen kann. Durch die Code-Standards der GREYD.SUITE, unser umfangreiches Sicherheitskonzept sowie regelmäßige Pen Tests werden solche Sicherheitslücken mit der GREYD.SUITE jedoch verhindert, sodass die Funktion bedenkenlos eingesetzt werden kann.

Wie kann ich Standardinhalte wiederherstellen?

Wenn du gelöschte Standardinhalte (z.B. Seiten, Formulare, Templates, Menüs, Medien) wiederherstellen möchtest, öffne einfach die Reset Optionen im Wizard und setze den Haken bei "Standardinhalte installieren". Alle fehlenden Inhalte werden dann installiert. Wenn du die Standardinhalte bearbeitet hast und diese in den Ursprungszustand zurücksetzen möchtest, lösche sie einfach und stelle sie über den Wizard neu her.

Kann ich die installierten Standard-Inhalte auf einmal löschen?

Ja, wenn du die Standardinhalte (Seiten, Formulare, Templates, Medien, Beiträge, Menüs) löschen möchtest, öffne einfach die Reset-Optionen im Wizard. Dort kannst du einzeln auswählen, welche Elemente du löschen möchtest.

Wie erstelle ich ein Child Theme?

In der GREYD.SUITE kannst du wie gewohnt mit Child Themes arbeiten. Wichtig ist lediglich, dass der Name deines Child-Themes den Begriff "GREYD.SUITE" enthält. Beim Umstellen auf ein Child Theme werden deine Design-Einstellungen auf den Standard zurückgesetzt. Über das GREYD.Hub kannst du vorher mit einem Klick ein Back-up erstellen und deine Design-Einstellungen so schnell und einfach auf deinem Child Theme einspielen.

Warum werden mir der Customizer und das GREYD.Hub nicht angezeigt?

Bitte überprüfe deine WordPress Benutzerrolle. Du kannst den Customizer nur als Administrator nutzen und das GREYD.Hub nur, wenn deine Benutzerrolle Administrator (bei Single Sites) bzw. Super-Administrator (bei Multisites) ist.

Brauche ich eine Lizenz um mit der GREYD.SUITE zu starten?

Nein, du kannst die GREYD.SUITE in der kostenlosen Testversion ohne Lizenz in vollem Umfang nutzen. Lediglich zum Veröffentlichen einer Seite ohne das GREYD Wasserzeichen benötigst du eine gültige Lizenz.

Muss ich den Wizard nutzen?

Nein, du kannst natürlich auch starten, indem du deine Design- und Grund-Einstellungen manuell einrichtest. Der Wizard ist jedoch hilfreich, da er dir viele Design-Einstellungen abnimmt, indem einige Werte bereits grob voreingestellt werden und du somit nur noch den Feinschliff vornehmen musst.

Zudem kannst du über den Wizard mit wenigen Klicks wichtige Grundeinstellungen vornehmen (z.B. wichtige Plugins installieren). Außerdem bietet dir der Wizard zahlreiche Reset-Optionen wie beispielsweise das Löschen aller Inhalte oder das Zurücksetzen deines Designs.

Warum sollte ich mit den Einstellungen im Customizer starten?

Die GREYD.SUITE bietet dir die Möglichkeit, Design und Inhalt deiner Seite unabhängig voneinander zu pflegen. So kannst du unter anderem deine Farbwerte für alle Elemente auf der Seite zentral hinterlegen. Indem zu zuerst deine Design-Einstellungen im Customizer vornimmst, kannst du beim Anlegen deines Contents dann ganz bequem auf diese Farben zugreifen. Und wenn du diese doch wieder ändern möchtest, genügt ein Klick im Customizer anstatt jedes Element einzeln anzupassen.

Erfahre mehr dazu unter Customizer.

Wie lange dauert es die GREYD.SUITE zu installieren?

Die Installation dauert je nach Internetverbindung gerade einmal ein bis zwei Minuten. Die anschließende Einrichtung ist durch den GREYD Wizard ebenfalls sehr einfach, sodass innerhalb weniger Minuten bereits deine Website mit allen wichtigen Einstellungen und dem grundlegenden Look & Feel steht.