Einstieg

Generelle Funktionen

Herzlichen Glückwunsch! Mit der GREYD.SUITE hast du eine All-in-one WordPress Suite, mit der du jede Art von Website gestalten kannst. Erfahre hier, wie wichtige Features der Suite funktionieren.

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Installation & Einrichtung

Wie installiere ich die GREYD.SUITE?

Dieses Video zeigt dir die einfachen Schritte von der Installation der GREYD.SUITE bis zum initialen Einrichten deiner Seite sowie der Aktivierung deines Lizenz-Keys.

Hinweis: Einige Browser entpacken zip-Dateien automatisch. Um das zu verhindern, passe gegebenenfalls deine Browser-Einstellungen an.

Enthaltene Themen
Installation, Wizard, Grundeinstellungen, Design, Plugins, Lizenzschlüssel, Lizenz, Assistent, Standardinhalte löschen, Reset Optionen, zurücksetzen, Aktivierung, Beispiel-Seite, Dashboard, Einstellungen, Analytics, Tracking Codes, Wasserzeichen entfernen, Theme hochladen, Website Vorlage nutzen

Verwandte Themen
GREYD.HubCustomizerShop IntegrationGREYD.SUITE Academy – Website Themes, Gutenberg in der GREYD.SUITE

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Gutenberg in der GREYD.SUITE

Wie funktioniert der Editor?

Mit diesem Video findest du dich schnell im neuen WordPress Editor zurecht. Wir zeigen dir praktische Tipps & Tricks und gehen auf Besonderheiten des Block Editors in der GREYD.SUITE ein.

Enthaltene Themen
Pagebuilder, Block Editor, Live Preview, Ansicht, Block hinzufügen, Drag & Drop, Reusables, wiederverwendbare Blöcke, GREYD Editor Helper, Dynamic Templates, Listen-Ansicht, Einstellungen, Shortcodes, visueller Editor, Code Editor, Spotlight Modus, Fullscreen Modus, Werkzeugleiste, Tastaturkürzel, Inhalte kopieren

Verwandte Themen
CustomizerGREYD.Forms, Dynamic Templates, GREYD.Popups, Templates, Trigger Picker & Dynamic Tags, Installation & Einrichtung, Seiten importieren/exportieren

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Import & Export

Wie importiere & exportiere ich Inhalte zwischen Websites?

Dieses Video zeigt dir die einfachen Schritte von der Installation der GREYD.SUITE bis zum initialen Einrichten Die GREYD.SUITE bietet dir ein starkes Import & Export Feature, mit dem du jede Art von Post Type (Seiten, Beiträge, Templates, Formulare, Popups, etc.) von einer Website auf eine andere laden kannst, wobei sich das Design automatisch anpasst.

Enthaltene Themen
Import, Export, Formulare, Templates, Pop-ups, Dynamic Post Types, Beiträge, verschachtelte Inhalte, Upload, Download

Verwandte Themen
GREYD.HubGREYD.FormsGREYD.PopupsDynamic Post TypesTemplates

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Global Content

Wie verknüpfe ich mehrere Websites?

Wir zeigen dir, wie du mit Global Content deine WordPress Multisite zum Headless CMS machst und Inhalte von einer Website automatisiert auf weiteren Seiten ausspielst.

Enthaltene Themen
Multisite, mehrere Websites, Headless CMS, Verknüpfung, globale Inhalte, statische Inhalte, Import, Export, Content Hub, globale Inhalte löschen, Seiten / Formulare / Pop-ups / Templates / Post Types in globalen Inhalt konvertieren

Verwandte Themen
GREYD.HubGREYD.FormsGREYD.PopupsDynamic Post TypesTemplatesImport/Export

Generelle Funktionen

Häufig gestellte Fragen

Helpdesk

Deine Frage ist nicht dabei? Kein Problem! Schreib uns deine Fragen einfach hier!

Die E-Mail-Adresse sollte ein ‘@’-Zeichen und eine gültige Domain mit einem Punkt enthalten.
Die Telefonnummer darf nur aus Zahlen und folgenden Zeichen bestehen: + ( ) – /

Ich kann mich seit der GREYD.SUITE Einrichtung nicht mehr einloggen?

Bei der Einrichtung der GREYD.SUITE werden dir mehrere Plugins empfohlen, darunter auch ein Security Plugin WP Hide Login, welches die Login-Seite deiner WordPress Installation von /wp-admin auf /login verschiebt. Wenn du dieses Plugin also installiert hast, kannst du dich unter der neuen URL wie gewohnt einloggen.

Warum lassen sich manche Bilder im Editor nicht bearbeiten?

Bitte beachte, dass die nativen WordPress bzw. Gutenberg Editor Funktionen nicht immer für alle Bildformate verfügbar sind. Duotone Filter etwa oder das Vergrößern/Verkleinern von Bildern direkt im Editor ist bei SVG-Grafiken derzeit nicht möglich.

Der Editor hängt sich auf?

Derzeit kommt es beim neuen Gutenberg Editor von WordPress hin und wieder noch vor, dass sich dieser aufhängt und/oder Fehler anzeigt. In den allermeisten Fällen kannst du das Problem beheben, indem du einfach dein Browser-Fenster aktualisierst.

Warum bekomme ich ständig 403/404 Fehler beim Bearbeiten meiner Seite?

Derartige Fehlermeldung können verschiedene Ursachen haben. Tritt der Fehler aber sehr häufig bei “normalen” Tätigkeiten wie dem Speichern/Veröffentlichen von Seiten oder dem Einrichten deines Cookie Plugins auf und es gehen Informationen dabei verloren, liegt es sehr wahrscheinlich an den Firewall Einstellungen deines Hostings (mod_security). Um das zu verhindern musst du die entsprechenden Aktionen whitlisten oder mod_security deaktivieren.

Warum verschwindet mein Lizenzschlüssel nach einem Import über GREYD.Hub?

Je nach Art des Imports wird dabei die Datenbank deiner Website überschrieben, weshalb dir anschließend in den GREYD.SUITE Einstellungen dein Lizenzschlüssel nicht mehr angezeigt wird. Die Lizenz ist aber weiterhin auf der Domain registriert – um die Lizenz zu bearbeiten kannst du den Schlüssel einfach nochmal eingeben.

Bei der Installation der GREYD.SUITE erscheint eine Fehlermeldung.

Folgende Fehlermeldung kann beim Installieren der GREYD.SUITE erscheinen:

Die PHP Einstellungen des Servers sind falsch konfiguriert.
Die Variable allow_url_fopen ist deaktiviert, was dazu führt, dass die Website fehlerhaft dargestellt wird. Bitte kontaktiere deinen Server Adminstrator um das Problem zu beheben.

“allow_url_fopen” ist eine PHP-Funktion zum Definieren von Ladezeiten und dem Laden von Inhalten über externe URLs. Diese Funktion muss für die Verwendung der GREYD.SUITE aktiviert sein. Bei den meisten Hosting-Anbietern ist dies automatisch der Fall.

Sofern die Funktion deaktiviert ist, geschieht dies meist mit Verweis auf potentielle Auswirkungen auf die Sicherheit, da eine unsauberer Benutzung der Funktion zu Sicherheitslücken führen kann. Durch die Code-Standards der GREYD.SUITE, unser umfangreiches Sicherheitskonzept sowie regelmäßige Pen Tests werden solche Sicherheitslücken mit der GREYD.SUITE jedoch verhindert, sodass die Funktion bedenkenlos eingesetzt werden kann.

Wie kann ich Standardinhalte wiederherstellen?

Wenn du gelöschte Standardinhalte (z.B. Seiten, Formulare, Templates, Menüs, Medien) wiederherstellen möchtest, öffne einfach die Reset Optionen im Wizard und setze den Haken bei “Standardinhalte installieren”. Alle fehlenden Inhalte werden dann installiert. Wenn du die Standardinhalte bearbeitet hast und diese in den Ursprungszustand zurücksetzen möchtest, lösche sie einfach und stelle sie über den Wizard neu her.

Kann ich die installierten Standard-Inhalte auf einmal löschen?

Ja, wenn du die Standardinhalte (Seiten, Formulare, Templates, Medien, Beiträge, Menüs) löschen möchtest, öffne einfach die Reset-Optionen im Wizard. Dort kannst du einzeln auswählen, welche Elemente du löschen möchtest.

Wie erstelle ich ein Child Theme?

In der GREYD.SUITE kannst du wie gewohnt mit Child Themes arbeiten. Wichtig ist lediglich, dass der Name deines Child-Themes den Begriff “GREYD.SUITE” enthält. Beim Umstellen auf ein Child Theme werden deine Design-Einstellungen auf den Standard zurückgesetzt. Über das GREYD.Hub kannst du vorher mit einem Klick ein Back-up erstellen und deine Design-Einstellungen so schnell und einfach auf deinem Child Theme einspielen.

Warum werden mir der Customizer und das GREYD.Hub nicht angezeigt?

Bitte überprüfe deine WordPress Benutzerrolle. Du kannst den Customizer nur als Administrator nutzen und das GREYD.Hub nur, wenn deine Benutzerrolle Administrator (bei Single Sites) bzw. Super-Administrator (bei Multisites) ist.

Brauche ich eine Lizenz um mit der GREYD.SUITE zu starten?

Nein, du kannst die GREYD.SUITE in der kostenlosen Testversion ohne Lizenz in vollem Umfang nutzen. Lediglich zum Veröffentlichen einer Seite ohne das GREYD Wasserzeichen benötigst du eine gültige Lizenz.

Muss ich den Wizard nutzen?

Nein, du kannst natürlich auch starten, indem du deine Design- und Grund-Einstellungen manuell einrichtest. Der Wizard ist jedoch hilfreich, da er dir viele Design-Einstellungen abnimmt, indem einige Werte bereits grob voreingestellt werden und du somit nur noch den Feinschliff vornehmen musst.

Zudem kannst du über den Wizard mit wenigen Klicks wichtige Grundeinstellungen vornehmen (z.B. wichtige Plugins installieren). Außerdem bietet dir der Wizard zahlreiche Reset-Optionen wie beispielsweise das Löschen aller Inhalte oder das Zurücksetzen deines Designs.

Warum sollte ich mit den Einstellungen im Customizer starten?

Die GREYD.SUITE bietet dir die Möglichkeit, Design und Inhalt deiner Seite unabhängig voneinander zu pflegen. So kannst du unter anderem deine Farbwerte für alle Elemente auf der Seite zentral hinterlegen. Indem zu zuerst deine Design-Einstellungen im Customizer vornimmst, kannst du beim Anlegen deines Contents dann ganz bequem auf diese Farben zugreifen. Und wenn du diese doch wieder ändern möchtest, genügt ein Klick im Customizer anstatt jedes Element einzeln anzupassen.

Erfahre mehr dazu unter Customizer.