6. April 2020

Hosting

Der Begriff Hosting bzw. Web-Hosting ist zurückzuführen auf das englische Wort „host“ dt. Gastgeber. Damit eine Website im Internet betrieben werden kann, stellt ein Dienstleister über einen Webserver Speicherplatz in Form von Hosting zur Verfügung. Eine weitere Form von Hosting ist das E-Mail Hosting. Dabei wird von einem Dienstleister online Speicherplatz für das Versenden und Empfangen von E-Mails bereitgestellt.

Kategorien:

Glossar | H