6. April 2020

Single Opt-in

Das Single Opt-in ist ein Verfahren aus dem Online-Marketing, bei welchem ein Benutzer der potentiellen Kontaktaufnahme z.B. in Form von E-Mails oder SMS zustimmt, indem er seine E-Mail Adresse oder Telefonnummer hinterlegt. Diese Tatsache reicht als offizielle Erlaubnis des Interessenten aus. Dadurch kann es jedoch schnell zu Missbrauchsversuchen kommen. Deshalb wurde das Double Opt-in Verfahren eingeführt.

Kategorien:

Glossar | S