6. April 2020

Single Opt-out

Im Gegensatz zur Single Opt-in Methode bietet die Single Opt-out Methode Nutzern die Möglichkeit, sich explizit von Newslettern oder E-Mail-Listen abzumelden. Der Benutzer muss dafür ausschließlich auf den zur Verfügung stehenden Abmeldelink klicken. Nach der Abmeldung ist der Anbieter dazu verpflichtet, den Benutzer von der Verteilerliste zu nehmen. Da es auch hier schnell zu Missbrauchsversuchen kommen kann, wurde die Double Opt-out Methode eingeführt.

Kategorien:

Glossar | S