31. August 2020

Bei der Installation der GREYD.SUITE erscheint eine Fehlermeldung.

Folgende Fehlermeldung kann beim Installieren der GREYD.SUITE erscheinen:

Die PHP Einstellungen des Servers sind falsch konfiguriert.
Die Variable allow_url_fopen ist deaktiviert, was dazu führt, dass die Website fehlerhaft dargestellt wird. Bitte kontaktiere deinen Server Adminstrator um das Problem zu beheben.

"allow_url_fopen" ist eine PHP-Funktion zum Definieren von Ladezeiten und dem Laden von Inhalten über externe URLs. Diese Funktion muss für die Verwendung der GREYD.SUITE aktiviert sein. Bei den meisten Hosting-Anbietern ist dies automatisch der Fall.

Sofern die Funktion deaktiviert ist, geschieht dies meist mit Verweis auf potentielle Auswirkungen auf die Sicherheit, da eine unsauberer Benutzung der Funktion zu Sicherheitslücken führen kann. Durch die Code-Standards der GREYD.SUITE, unser umfangreiches Sicherheitskonzept sowie regelmäßige Pen Tests werden solche Sicherheitslücken mit der GREYD.SUITE jedoch verhindert, sodass die Funktion bedenkenlos eingesetzt werden kann.

Autor:

kurze

Kategorien:

Erste Schritte